giovedì 23 febbraio 2017

PANTAGRUEL E GARGANTUA



Avevo promesso che vi avrei descritto ciò che si mangia in questo posto, ma davvero non è facile descrivere a parole un simile paese dei balocchi. Per questo le reminiscenze di letteratura francese mi hanno spinto a citare nel titolo due personaggi che di cibo e di mangiare ne sapevano e molto. Per non dire che viaggio con un marito magro e longilineo ma che si mancherebbe un bue a colazione e con un ottenne a cui le timide cameriere porgono il menu bambini senza sapere che è solo la miniatura del padre in quanto ad appetito. Ed in mezzo a loro ci sono io, che non dovrei mangiare tanto, ma mi dite in un posto simile e con una compagnia simile come si fa???

Ho deciso però di dedicare questo post non tanto alla cena, con ricco buffet di antipasti, una zuppa, un primo a scelta tra tre, un secondo a scelta tra quattro e un variegato buffet di dolci tra dolci al cucchiaio, piccola pasticceria, gelato e torte varie.

Ne' di dedicarlo al pranzo, che teoricamente non c'è perche non abbiamo la pensione completa,ma qui funziona la pensione a tre quarti, ovvero dalle 12.30 alle 2.00 c'è un piatto caldo, e poi dalle 2.00 alle 4.30 rimane "solo" una zuppa, banco insalate, formaggi, Panini e dolci con tisane e te di tanti tipi.

Questo post è dedicato alla colazione, il mio "pasto" preferito, ma in questo caso potremmo anche togliere le virgolette. Vi viene in mente qualcosa che ci potrebbe essere? C'è! Impossibile che manchi. La foto all'inizio dice tutto: quando ci sono pure le bottigliette di succo di pomodoro con la bottiglietta di tabasco vuol dire che c'è tutto.
Una delle cose che più apprezzo è la macchina che fa la spremuta di arancia: schiacci un pulsante e !ei afferra taglia e spreme gli aranci e produce un super succo che non ha bisogno di essere zuccherato. Eccola qui fotografata.



La macchina che preferisce il consorte è invece quella che fa le centrifughe di frutta e verdura. Accanto a queste cose salutari, ci sono fettine di salmone, pezzetti di pesce, ciotolina con condimenti veri, sottaceti, cetriolini affettati, ecc.



Altro bancone che adoro è quello degli yogurt. Prendo una ciotolina di quello naturale, e dentro ci metto un pochino di miele cremoso, tra i tanti a disposizione, e aggiungo dei che gherigli di noce, tra la varia frutta secca a disposizione. Qualche volta prendo anche della frutta già tagliata, che tanto è frutta e non fa ingrassare.


Il bancone che invece preferiscono i due maschi è quello delle salsicce, del bacon, dei wurstel e co. Seguito di misura dal desk dove si preparano a richiesta le uova strapazzate con quel che vuoi tu dentro, o le classiche uova all' occhio di bue con bacon. Non vi è venuta ancora l' acquolina in bocca? Non siete umani. Io fino ad oggi ho resistito, ma stamattina mi sono fatta un uovo alla coque: lo fai tu, metti l'uovo nell'acqua bollente, fissi il timer e il gioco è fatto.

Il fatto è che non solo tutto è delizioso ed abbondante, ma ogni cosa è messa a tua disposizione nelle sue migliori varietà, come il miele - c'è addirittura un favo! - al pane in ogni sua forma, al burro, immancabile per i miei panini burro e marmellata fatta in casa:  c'è il burro normale, quello di malga, quello di capra, quello salato...

Direi che per oggi basta così. Vado ad affrontare qualcosa che mi aiuterà a smaltire un po' di questo ben di Dio: la piscina e la saunaaaa!!!

Ma questa è la storia del prossimo post.
LDS

Nessun commento:

Posta un commento